2024 3月

1
2
  • PARANOMADinNY報告会
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

*MADOにお越しの際はご予約をお願いします

2024-03-06
2024-03-07
2024-03-08
2024-03-09

過去の活動

国際ホテル・レストランショーに出展しました

2023年2月7日〜10日 東京ビックサイト東展示場 / 東京

 

Kyoto Crafts Exhibition DIALOUGE に出展しました

2023年3月8日〜11日 ホテルカンラ京都 / 京都

THE GIFT BOXに参加しました

2022年12月17日、18日 京都文化博物館 / 京都

 

 

TANGO CHRISTMAS MARKET with NEW WeAVE NEW TANGOに参加しました

2022年12月10日 nest / 京都

 

DESIGN WEEK KYOTOオープンハウスに参加しました

2022年11月10日〜13日 ファクトリーMADO / 京都

 

 

JFW JAPAN CREATION 2023に出展しました

2022年11月1日〜2日 東京国際フォーラム / 東京

 

NEW WeAVE NEW TANGO POP UP 秋のクローゼットに出展しました

2022年10月20日〜26日 京阪百貨店守口店  /  大阪

 

第72回丹後織物総合展に出展しました

2022年10月18日〜23日 丹後織物工業組合中央加工場 / 京都

 

つづくつなぐマーケットに出展しました

2022年10月12日〜18日 柏高島屋 / 千葉

 

AROCHA BAZAAR × PARANOMAD  TEXTILE SOUQに出展しました

2022年10月5日〜11日 阪急うめだ本店10階『うめだスーク』 /  大阪

 

京都・丹後 海の暮らしをおすそわけに出展しました

2022年6月8日〜14日 阪急うめだ本店10階『うめだスーク』中央街区 /  大阪

 

海の京都・丹後で織りなすあたらしい暮らしに出展しました

2022年6月1日〜7日 西宮阪急2階トップステージ / 兵庫

 

PARANOMAD SPRING POP-UP を開催しました

2022年3月30日〜4月12日 阪急うめだ本店7階寝具売場 / 大阪

 

京ノ布革展 に出展しました

2022年3月16日〜22日 新宿高島屋1階 ザ・メインスクエア / 東京

 

 

KYOTO KOUGEI WEEK EXHIBITION「Land of KOUGEI」に出展しました

(NEW WeAVE NEW TANGO 展示内)

2022年3月1日〜14日 京都伝統産業ミュージアム 企画展示室 /  京都

 

 

Kyoto Crafts Exhibition DIALOGUE に出展しました

2022年3月9日〜12日 カンラホテル /  京都

 

 

TANGO OPEN EXHIBITION に出展しました

2022年 2月17日〜19日 Discover Japan Gallery / Paris

 

第93回東京インターナショナル ギフト・ショー 春2022に出展しました

(TANGO CREATION PLATFORMブース)

2022年2月8日〜10日 東京ビックサイト / 東京

 

「TANGO CRISTMAS  MARKET」 に参加しました

2021年12月18日 nest /  京都

 

 

「TANGO+ POP UP SHOP」 に出店しました

2021年11月3日〜9日 高島屋京都店 /  京都

 

 

「第72回丹後織物求評会」 に出展しました

2021年10月21日〜31日 丹後織物工業組合中央加工場 /  京都

 

 

「ててて商談会」 に出展しました

2021年10月13日〜15日 スパイラルホール /  東京

 

 

「丹後シルク 豊かなくらし 贅沢な時間」 に出展しました

2021年10月6日〜12日 阪急うめだ本店7階手仕事ギャラリー /  大阪

 

 

 

「NEW WeAVE NEW TANGO AUTUMN POP-UP」 に参加しました

2021年10月6日〜19日 西宮阪急4階みやママイベントスペース /  兵庫

 

 

RUCHIKA ×PARANOMAD 「星まとい」をリリースしました

博物学をテーマにさまざまなプロダクトを企画・開発されているルーチカさまと

星座をモチーフとしたストール「星まとい」を制作

ルーチカさまオンラインストアにて受注・販売中

 

 

「海の京都・丹後のあたらしいものづくり」に出展しました

2021年7月22日〜28日 京阪百貨店 守口店 / 大阪

 

 

POP-UP-SHOP[ごはん!] に出展しました

2021年7月7日〜15日 utaco-drip 松山 / 愛媛

 

 

「海の京都・丹後で織りなすあたらしい暮らし」に出展しました

2021年6月2日〜8日 阪急うめだ本店 10階『うめだスーク』中央街区パーク / 大阪

 

 

Kyoto Crafts Exhibition DIALOGUE +」に出展しました

2021年3月10日〜14日 京都伝統産業ミュージアムほか / 京都・札幌

 

 

個展 – PARANOMAD solo exhibition 「ひときれ」- を開催しました

2021年2月28日〜28日 SUZU HOUSE

「自然の向こう側 / ONTRE NATURE」に出展しました

2020年12月5日 〜22日 アンスティチュ・フランセ関西 / 京都

 

 

「CRISTMAS CRAFT and FOOD MARKET」 に参加しました

2020年12月20日 与謝野町産業創出交流センター /  京都

 

 

POP-UP 「じきときじ2」 をセラミックアーティストEMA-Piと開催しました

2020年12月4日〜5日 SUZU HOUSE/京都

 

 

POP-UP 「じきときじ」 をセラミックアーティストEMA-Piと開催しました

2020年11月13日〜14日 SUZU HOUSE/京都

 

 

POP-UP@ Doscover Japan Lab.  に出展しました

2020年10月6日〜19日 渋谷PARCO

 

 

filtangoさまよりPARANOMADテキスタイルを使ったワンピースがリリースされました

オンライン展示会 rooms online trade show / リアル展示会:rooms 41 にて発表しました

 

 

POP-UP-SHOP[おはよー] に出展しました

2020年7月14日〜19日 utaco-drip 松山/愛媛

 

 

工芸の見本市&展示販売会 DIALOGUE に出展しました

2020年2月27日.28日 ホテルカンラ京都

 

 

個展を開催しました

PARANOMAD solo exhibition 「ひときれ」 /  展示販売・オーダー受注会

2020年2月6日〜10日 ギャラリー水犀 

 

 

オリジナルプロダクトの企画・制作・販売から

 

1mからのテキスタイルのオーダーやコラボレーション商品開発などを行っています。

TEXTILE

2019年 10月 TANGO CREATION PLATFORMに織物事業者として参加

丹後で滞在・制作を行うアーティストに織工程で生まれる副産物を素材として提供しました

 

Material Meetup KYOTOに参加しました

2019年7月24日 丹後の撚糸技術がもつ可能性についてお話ししました

 

「丹後テキスタイル meets the World」に出展しました

2019年6月12〜17日 阪急うめだギャラリー 展示販売

 

「丹後の織物特別展」テキスタイルパネルを展示しました

2019年3月2日~10日 旧尾藤家住宅 京都・与謝野町

 

「ヤマノウエノスーク PARANOMADフルオーダーテキスタイル展示受注会

2018年12月14〜16日 かや山の家 京都・与謝野町

 

「ひときれ by PARANOMAD 」フルオーダーテキスタイル展示受注会
2018年10月19〜28日 ARIA 京都・福知山

 

「ひときれ by PARANOMAD 」フルオーダーテキスタイル展示受注会
2018年1月29〜2月4日 nagaya cafe桜山 京都・宮津
2018年1月13〜21日 ARIA 京都・福知山
2018年1月6〜7日 セコリ荘 東京・月島
2017年12月16〜24日 Kyoto Art Hostel Kumagusuku 京都・中京区
2017年12月2〜15日 カフェミツバチ 京都・京丹後

 

オーダーカーテン展示受注会
2017年1月13〜26日 うめぞの 京都・中京区

 

 

TEXT

2019   TANGO CREATION PLATFORMに9本のエッセイを寄稿しました

2019   食らし旅に4本の記事を寄稿しました

2019    THE TANGOに30本の記事を寄稿しました

2019   ひらく織に17本の記事を寄稿しました

2018    THE TANGOに約30本の記事を寄稿しました

2018   ひらく織に月1本の記事を寄稿しました

 

 

VISIT  PROGRAM

 

2018年   織たび丹後に24名の参加がありました(2017年と合わせて約60名にご参加いただいています)

 

 

OTHERS

2019年5月10日 本サイトをリニューアルしました

2019年1月1日 オンラインストアをオープンしました

2018年4月1日 フェイスブックページを立ち上げました

2018年4月1日 ウェブサイトを公開しました

プライバシーポリシー

 

PARANOMAD(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

 

第1条(個人情報)

 

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

 

第2条(個人情報の収集方法)

 

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

 

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営のため
  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
  4. メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  5. 利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため
  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  7. 有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため
  8. 上記の利用目的に付随する目的

 

 

第4条(利用目的の変更)

 

  1. 当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
  2. 利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

 

第5条(個人情報の第三者提供)

 

  1. 当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
      5. 本人の求めを受け付ける方法
  2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

 

第6条(個人情報の開示)

 

  1. 当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

 

  1. ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  2. 当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  3. 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

 

 

第8条(個人情報の利用停止等)

 

  1. 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  2. 前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  3. 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。
  4. 前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

 

第9条(プライバシーポリシーの変更)

 

  1. 本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

 

第10条(お問い合わせ窓口)

 

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒629-2403 京都府与謝郡与謝野町加悦185-1
社名:PARANOMAD
担当:原田 美帆
Eメールアドレス:textile@paranomad.net

以上